クロワッサン生地を使った新製品

今日から、リニューアル後にデビューした新製品を、
少しずつ紹介していきます。

まず、クロワッサンの生地が変わりました!

この写真の一番左が、新クロワッサン(¥150)です。
以前よりも、よりフランス的な、サクサク、ザクザクした食感に
なっています。(多少、食べにくくなりましたが。。。)

そしてそのクロワッサンの生地を使っているのが、
チョコクロワッサン(¥190)です。

チョコクロワッサンはシンプルに、クロワッサン生地でチョコレートを
まいたもの。

そして、焼き上がったクロワッサンとチョコクロワッサンにさらに手を加えたのが、クロワッサンザマンド(¥210)と木苺ショコラ(¥250)。


     「クロワッサンザマンド」

クロワッサンの中に、鉄板に絞って焼いたアーモンドクリームを
ラムのシロップに浸してからはさみ、
さらに上にアーモンドクリームをたっぷり絞って焼きあげたもの。
2倍、3倍に手間がかかる分、美味しさも倍増です。


     ザマンドの断面。


     「木苺ショコラ」

チョコクロワッサンに、自家製のラズベリージャムをはさみ、
ザマンド同様アーモンドクリームをたっぷり絞って焼きあげたもの。
ほろ苦いチョコと、甘酸っぱいラズベリーが絶妙で、
1度食べたら忘れられなくなりそうです。


 木苺ショコラの断面。外見は地味ですが、切ると美しい!

みなさん、もうお食べになりましたか?
まだの方はぜひ一度お試しください。