フレンチトースト メープルソーセージ添え
今日は、我が家でパンがあまった時に作る、
簡単でおいしいメニューを紹介します。
<材料>2人分
お好きなパン 2〜3枚 ソーセージ 4本
卵 2個 メープルシロップ 適量
砂糖 大さじ2 バター 大さじ1
牛乳 200cc
<作り方>
①卵を溶き、砂糖・牛乳を加えて良く混ぜ、卵液を作る。
②食べやすい大きさに切ったパンを①に浸してよくしみ込ませる。
③フライパンにバターを熱して②とソーセージを焼く。
④片面がキツネ色になったら裏返して、メープルシロップをたっぷりかけ、もう片 面も焼く。
⑤お皿にとり、もう1度メープルシロップをかける。
メープルソーセージ?意外な感じですが、
ソーセージの表面がメープルでコーティングされて、
つやつやのパリパリになって、甘じょっぱくて、
1度食べるとヤミツキに!
ウチの子ども達も大好きなブランチメニューです♪
使用するパンは何でも大丈夫ですが、
我が家ではブドウぱんが1番人気です。