フレンチトースト メープルソーセージ添え

今日は、我が家でパンがあまった時に作る、
簡単でおいしいメニューを紹介します。


  「フレンチトースト メープルソーセージ添え」

 <材料>2人分
  お好きなパン  2〜3枚  ソーセージ     4本
  卵          2個    メープルシロップ  適量
  砂糖        大さじ2  バター       大さじ1
  牛乳        200cc

 <作り方>  
  ①卵を溶き、砂糖・牛乳を加えて良く混ぜ、卵液を作る。
  ②食べやすい大きさに切ったパンを①に浸してよくしみ込ませる。
  ③フライパンにバターを熱して②とソーセージを焼く。
  ④片面がキツネ色になったら裏返して、メープルシロップをたっぷりかけ、もう片   面も焼く。
  ⑤お皿にとり、もう1度メープルシロップをかける。

メープルソーセージ?意外な感じですが、
ソーセージの表面がメープルでコーティングされて、
つやつやのパリパリになって、甘じょっぱくて、
1度食べるとヤミツキに!
ウチの子ども達も大好きなブランチメニューです♪

使用するパンは何でも大丈夫ですが、
我が家ではブドウぱんが1番人気です。