キャラメル・アップル・パウンドケーキ

紅玉りんごのタルトで余る、ソテーしたりんごのスライス。
何かに使えないかな?ということで、
本日はこんなものを試作してみました。


   「キャラメル・アップル・パウンドケーキ」

生地に生クリームと砂糖で作る濃厚なキャラメルをたっぷり加えたこのケーキ。
さらに、キャラメルで煮たりんごをはさんで焼いてみました。
キャラメルが入って、かつキャラメルがしみ込んだ生地は、
とてもしっとりしておいしいです。
でも、りんごを入れずに生地だけの方が良いのでは?という話になり、
キャラメルパウンドとして、商品化することになりそうです。
さて、課題の余ったりんご、何に使いましょう?

明日も何か試作してみましょうか。。。